Что выбрать? Renault Logan или Fiat Tipo

Renault Logan – заслуженный лидер сегмента бюджетных седанов на украинском рынке. «Логаны» всех поколений у нас хорошо знают и любят. Но в этом и кроется их главный недостаток: кому-то они уже немного приелись, а Fiat Tipo может стать отличной альтернативой. Сравним этих соперников детально.

Смотришь в профиль на двух одноклассников, и с первого взгляда заметно, что «Фиат» длиннее. Но не так уж и велика разница в этом габарите – 4530 мм у «Типо» и 4346 мм у «Рено». Более покатая линия капота и багажника, а также большие свесы визуально усиливают ощущение большей длины итальянского седана. Разница в колесных базах двух «европейцев» еще меньше – в пределах сантиметра: 2640 и 2634 мм в пользу «Фиата». Параметры ширины и высоты совпадают почти до миллиметра. Линейка доступных кузовов у Fiat состоит из седана, универсала и пятидверного хэтчбека. Французы же с румынами хэтчбеку выделили отдельную модель – Sandero.

Машины из низшего ценового сегмента часто эксплуатируются в населенных пунктах, где к состоянию дорожного покрытия часто возникают вопросы. По дорожному просвету «француз» выигрывает с большим запасом. Клиренс у Logan – 172 мм, но с полной загрузкой в пять человек, он сокращается до 145 мм. У «Фиата» же без нагрузки между кузовом и дорогой остается только 150 мм.

С водителем и четырьмя пассажирами этот показатель легко сократится на 2-3 сантиметра. Как раз их и может не хватить при переезде злого «лежачего», или преодолении других, более естественных преград на асфальте.

По объему багажного отсека выделить явного лидера сравниваемой пары не удастся. Багажник Tipo только на 10 литров больше, чем у Renault – 520 против 510 литров. Со сложенными спинками второго ряда владелец «Логана» располагает уже 1257 л свободного пространства, но для базовой комплектации LIFE складывающийся задний ряд доступен только за доплату. Официальной цифры данного параметра итальянский автопроизводитель не сообщает, но в силу почти идентичных размеров салона предположим, что разница минимальна.

Выбор двигателей и трансмиссий присутствует у обоих рассматриваемых нами игроков бюджетного сегмента. Для Logan базовым будет 1,0-литровый бензиновый атмосферный двигатель мощностью 73 л. с. и с максимальным крутящим моментом в 97 Нм. Второй бензиновый вариант – это турбомотор объемом 0,9 литра (90 л. с. и 140 Нм). Самым тяговитым в линейке француза является 1,5-литровый турбодизель с максимальным моментом в 220 Нм и мощностью 90 л. с.

Стоит отметить, что «Логан» с начальным двигателем можно приобрести в битопливной версии – с официально установленным газобаллонным оборудованием. Все двигатели по умолчанию агрегатируются 5-ступенчатой механической трансмиссией. И только для 0,9 литровой «бензинки» в качестве опции доступна 5-диапазонная роботизированная коробка передач.

Итальянский седан на украинском рынке также предлагается с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором. Линейка начинается с 1,4-литрового бензинового двигателя мощностью 95 л. с. и 127 Нм максимального крутящего момента. За ним следует 1,6-литровый бензиновый «атмосферник» на 110 сил, а также 1,3-литровый турбодизель MULTIJET мощностью 95 л. с. Отметим, что последние два мотора в актуальном прайс-листе не присутствуют и доступны только под заказ. Базовая трансмиссия – 6-ступенчатая «механика». Со 110-сильным мотором доступен «автомат» на шесть передач. Все двигатели и «Фиата», и «Рено», отвечают экологическим стандартам Евро-6. «Фиат» с мотором 1,4 литра в смешанном цикле расходует 5,7 литра. Самый экономичный «Логан» – дизельный, он может довольствоваться 3,9 литрами топлива на 100 км пробега. Расход бензиновых версий несколько больше – 5 и 5,5 л/100 км соответственно для моторов объемом 1,0 л и 0,9 л.

На нашем рынке французский седан предлагается в трех исполнениях, чьи названия перекликаются с комплектациями и других автомобилей бренда – LIFE, LIFE+ и ZEN. Базовая «Лайф» доступна только с самым скромным двигателем. Что же покупатель обнаружит в списке оснащения? На седан по умолчанию установлена пара фронтальных подушек безопасности, крепления детских кресел ISOFIX, передние электростеклоподъемники, магнитола с парой динамиков, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок и пр. И стоит такой «Логан» всего 297 900 грн.

В средней комплектации LIFE+ можно выбрать любой из доступных моторов, и только в ней предлагаются машины с ГБО. ZEN – это максимальная комплектация. Среди ее отличительных черт – круиз-контроль, передний подлокотник, передние «противотуманки», дверные ручки в цвет кузова. И это все за 338 400 – 367 900 грн, в зависимости от установленного на машину силового агрегата. За доплату также можно заказать камеру заднего вида и развлекательную систему с 7-дюймовым дисплеем.

 

Для «Типо» также предложено три комплектации – Mid, Pop и Street. С базовым исполнением сочетается только 1,4-литровый мотор. С другими же можно выбирать или более мощную «бензинку», или турбодизель. В «Миде» за 338 900 грн уже присутствуют 6 подушек безопасности, обогрев заднего стекла, центральный замок, кондиционер, система мониторинга давления в шинах, бортовой компьютер, магнитола с 4 динамиками.

Максимальная комплектация «Стрит» с базовым мотором стоит 389 500 грн. Среди ее особенностей – система Start&Stop, задний парктроник, подлокотник с регулировкой по вылету, магнитола с поддержкой Bluetooth и 4 динамиками, управление музыкой на руле, тонировка стекол и пр. Малый кожаный пакет, мультимедиа с 5-дюймовым дисплеем и круиз-контроль можно «докупить».

Итого

Fiat Tipo и Renault Logan и по габаритам, и по списку оснащения очень близки. Двигатели «итальянца» более мощные, но и цена на «Типо» несколько выше, чем у «Логана». Кроме сравнения технических характеристик и возможностей разных комплектаций мы советуем внимательно изучить программы лояльности и кредитные схемы. Они часто позволяют сделать правильный выбор еще и более рациональным с финансовой точки зрения.

Источник: https://auto.ria.com/news/compares/250532/chto-vybrat-renault-logan-ili-fiat-tipo.html © AUTO.RIA.com™

Что выбрать? Renault Logan или Fiat Tipo: 12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *